注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书言的小窝

 
 
 

日志

 
 

妈妈,需要不断学习  

2010-12-01 17:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几天,跟书言交流,明显感觉对于妈妈这个角色她有诸多的不满,对于我自己,也在学习与进步中,希望能够是一个称职的妈妈。

昨天晚上,陪她在床上玩,妮妮边玩边喝牛奶,到最后她也不太想喝啦,但是小家伙还是喝到自己的最里面,然后吐出来,弄的自己的衣服和床单上都是牛奶,我很生气的批评她,并且告诫她这么干是不对的,爸爸妈妈都不喜欢她,小家伙很有主意,自己跑下床,跑到卫生间问她爸爸,爸爸,你喜欢我吗?爸爸不知怎么回事,当然是回答喜欢啦。问完啦,小家伙跑到奶奶房间,问奶奶,你喜欢我吗?奶奶也是热情的回答,我最喜欢你拉。小家伙很是满意,跑来跟我说她爸爸奶奶都喜欢她,自己玩自己的啦。到啦睡觉的时候,爸爸把她抱过来,我让她坐在我身上,拉着她的小手,说我爱她,结果她很不满意的说,刚才你打我啦,你说你不喜欢我的。晕死啦,小家伙还记仇啦。我只能告诉她刚才她不听话,所以我不喜欢她,要是她听话,我最喜欢她啦。

周日早上,我把她从奶奶床上抱到她爸爸身边,她看见爸爸就说我打你,她爸爸告诉她,不能打人,结果小家伙跟爸爸说,我妈妈总打我,昨天还打我啦。爸爸只能说,你是不不听话啦,小家伙很委屈的说,我听话啦,我妈妈总打我。晕死我啦。看来我在妮妮的心目中真是一个爱打孩子的妈妈呀。看来对于她的日常行为,耐心明显不够呀。

妮妮的言语也让我反省自己的行为,看来在她的心目中,我是一个比较暴力的妈妈呀,作为妈妈这个角色,还是同书言一起在不断成长与完善中呀

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017