注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书言的小窝

 
 
 

日志

 
 

进化  

2011-01-19 10:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类是在不断进步的,正是惊讶于造物主,男人与女人的结合造出一个又一个的可爱的小生命。感谢上天,感谢生命。书言出生的时候,是只睁开一只眼睛的,另外一只眼睛紧闭,第一眼看见,很奇怪的感觉,觉得像个小怪物,怎么会一只眼睛闭一只眼睛睁啦。难道她想先看看外面的世界是否精彩,若是不满意,还想回到妈妈的肚子?好像过了一会,妮妮闭着的眼睛才睁开。听老人们说,以前的孩子出生有的都好几天才睁眼,看来就算只睁开一只眼,也是人类进化中的一个大大的进步呀。可能是因为夜里十二点出生的原因,妮妮出生后一晚上都睁开眼睛,根本不睡觉。结果发现后来的习惯也是属于晚睡型的。计算现在上幼儿园,九点哄她睡觉,也是直嚷嚷我睡不着,只是早上就变成大懒猫啦,死活不醒。就算这样,每天还美滋滋的唱着:我要上学校,天天不迟到,爱学习爱劳动,长大要为人民立功劳。其实估计她是小小一班每天最后一名到的孩子啦。对于男孩女孩的区别,妮妮在两岁左右就有啦模糊的意识,突然有一天,她在家嚷嚷:爸爸有尾巴,爸爸是男孩。笑死我们啦,结果发现,动物都是男孩啦,因为动物都有尾巴呀。昨晚在奶奶屋里面,她说要尿尿,还说有男孩在,我怎么尿尿呀,因为爷爷在屋里面。早上起床,躺在我的旁边,指着自己的腋下说我长胡子啦,我说你是小宝宝你不长胡子。妈妈老啦,所以下面有胡子。开车送她去幼儿园的路上,听着三字经中老何为的解释。妮妮突然问,妈妈,你现在没有作为呀。我只能忍住笑说妈妈学习啦,老啦就有作为啦,所以妮妮现在也要学习,要不然老啦就没有作为啦。还真是服了这个小丫头,也不知道怎么能有这么多稀奇古怪的问题和想法,这估计也是人类的大大的进步吧。以前的孩子接收的东西少,各方面的能力自然也发育的比较慢,而现在,小孩子吸纳的东西太多,学习和模仿的能力也超强。有一些的高兴也有一些的担忧,只是希望孩子还是应该保持孩子的纯真,就算再进化,也应该按部就班,让她们自己度过属于她们的每个阶段。

而我的阶段啦,现在也是很迷惑。很少讨论人生的意义之类的话题,工作与我而言也是为了满足正常生活的需要,很羡慕那些有内涵的人,能够把自己的人生安排的多姿多彩。有诸多的爱好,而我,似乎没有特殊的追求,以至于在工作中找不到足够的充实的时候就找不到自己的方向啦。人,看来还是需要有一个目标,我的目标啦,真希望自己能够想清楚,也希望自己能够更执着的安排自己的人生。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017