注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书言的小窝

 
 
 

日志

 
 

  

2011-11-09 10:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

懒散了两天,把当下热播的电视剧原版小说阅读了一番,心里堵满了沉甸甸的东西。一直以来,我都认为阅读小说比看电视更让人深入情节,不能自拔。小说中描叙人物心理的文字,总是让我看完有一种心痛的感觉,而电视,总似乎缺少一些内心的东西。可能是需要我们自己去领悟,可能是我太过于懒惰,抑或,我总生活在自己的世界,所以,看不懂人物下面的内心。于是,文字就变成一种奇妙的东西,让我不用想也能有所感悟。

突然的,想起我的初中同学,唐仙芸,这个名字,在我的内心深处总是抹不掉。虽然我们只有短短两年的交集。初一的时候,我们在不同的班,初见她时,忧郁的眼神给我留下极其深刻的印象。初二的时候,我们合班,但是不久,她就生病辍学在家休养。后来再也没有回过学校。农村的孩子,若是内心丰富,我想也不是一件好事。想的太多,而条件有限,与自己也是一种煎熬。到现在我甚至都不记得当初她是如何的优秀,只知道她是语文课代表,在我的眼里聪慧异常。或许是那个忧郁眼神的原因,时至今日,想起她来,也是那么一副懒懒的,弱不经风的样子。在我的内心,她或许就是林黛玉吧。红颜薄命,或许说的也是她这种类型,其实,也算不上薄命,我想村子里长大的孩子,许多也是小学没上完都回家的,上到初中,也算是高材生啦。但是我总固执的认为,若不是那场病,她应该跟我一样现在也在某个大城市工作,或者能成为一个小小的作家,总之,是跟文字相关的工作。

还记得那个星星满天的夜晚,周五的晚上,和另外两个好朋友,步行一个小时去她家看望病中的她。乡村的小路,没有什么人,我们三个女孩子,迎着星星和月亮,周边是稀落的村庄和坟地,那时候,竟然没有一丝丝的害怕。再也没有那样的夜晚,再也没有那时那刻纯净的友情。有时我也在恍惚,若是那时那刻,我也离开学校,如今的我,会在何方?

多次回家,但是已经没有勇气去寻访故友,或是,留一些念想,更是一种美好,在我的内心,他们都还是年少时青春张扬的笑脸。不敢,看到现今的她们,我想岁月终会将一切美好的东西重新雕琢,只是岁月赋予每个人的东西不太一样,现如今,她们都在何方?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017