注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书言的小窝

 
 
 

日志

 
 

新年及2011开学第一天  

2011-02-10 14:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上班啦,新的一年开始进入正规啦,昨天早上,妮妮早早起床,奶奶给她穿好衣服扎好两个小辫,跟着我们一起出门啦,新学年开始的第一天,我们妮妮按时来到学校,竟然是第一个到的孩子,只是,晚上回家的时候才了解到,妮妮不光是第一个到的孩子,也是小小一班唯一来上学的一个孩子,我家宝竟然跟老师两人在自己班里呆了一天,还有两个老师也没去,真是让人哭笑不得呀。不过听说妮妮倒是玩的不亦乐乎,据说这个月可能都没有孩子去上学啦,这样的话这个月我们妮妮就不准备送幼儿园啦。其实她已经习惯上幼儿园的生活,真不想让她在家呆这么长时间,时间长了不知道下个月她是否适应呀。

        妮妮的这个新年过得基本上还算多姿多彩。放烟花、串门、滑雪都玩的不亦乐乎。

        放烟花算是她今年最大的进步,每天晚上带她放小孩玩的烟花,玩的很高兴,胆子也很大,自己拿着,和小哥哥一起,很是兴奋。看来明年得多买一点小孩玩的烟花啦。在放烟花的时候还有一个小小的插曲,三十晚上的时候妮妮爷爷带她在阳台上放过小孩玩的烟花,后来爷爷出去啦啊,妮妮让爸爸带她放,结果妮妮爸爸点了几根也没点好,不知道怎么回事,就跟妮妮说:爸爸不会,让爷爷回来再带你放吧,妮妮很是失望,嘟着小嘴跟我说:别人家爸爸都会放。言下之意对爸爸的行为很是不以为然。我只好跟她说,是呀,别人家爸爸都会放,那妮妮是喜欢别人家爸爸还是自己家爸爸呀,妮妮一听乐啦,说喜欢自己家爸爸。呵呵,然后我和妮妮就一起回顾鼠小弟与鼠小妹的故事,虽然鼠小弟有种种缺点和不足,但是鼠小妹还是最喜欢他。其实,在今后的生活可能会碰到越来越多的这种事情,不论是爸爸还是妈妈,肯定没有完美的,也可能无法给予别人父母能够给予的东西,但是,同天下父母一样,爱妮妮的心情是独一无二的,这是最珍贵的,在大年三十晚上,只有不到三岁的妮妮也懵懵懂懂的明白啦,这是新年最大的收获。

       串了几家门,看见小狗狗乐乐,很是喜欢,要跟我一起轻轻的摸它的毛哦,晚上回到家,坐在床上发呆,爸爸问她在干什么,她竟然说在思考问题,她爸爸问她在思考问题,小丫头说:我今天摸乐乐啦,我好高兴呀,乐乐真可爱,真听话,我真喜欢它呀。哈哈,听完她的话,不笑都不行啦。妮妮竟然会思考啦

      今年的北京一直无雪,带妮妮踏雪的愿望只能在人工造雪场得以实现,大年初三带妮妮和小哥哥去公园造雪场玩雪,虽然价格贵的有点离谱,但是妮妮和小哥哥玩的不亦乐乎,坐在雪圈上从雪道上滑下来,妮妮一次一次都没玩够,走的时候还说我还没玩够啦,呵呵。期待赶紧下雪,带妮妮多耍耍。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017