注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书言的小窝

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2011-02-17 15:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周边的很多朋友都开始织围脖啦,我也尝试开通一个,只是当看见花花绿绿的页面的时候,我都不知道该如何下笔,也罢,还是专注于这一个地方吧,记录妮妮的点点滴滴,偶尔也当作自己情绪的发泄地。

妮妮一天比一天长大,小小主意也一天比一天多,要是想跟你玩,就使劲的哄你,告诉你我最喜欢你啦,我可想你啦等等的,让你无法拒绝。要是倔起来,也是三头牛拉不回来的。前天,我在洗澡,妮妮死活赖在卫生间不出去,说是陪我洗澡。没办法,只好让她陪啦,妮妮站在旁边,开始玩我接的一盆冷水,涂着洗手液跟我说今天一天奶奶都没给我洗手啦,自从我严厉制止不让她随便洗手之后,每次当我的面要洗手的时候,她的口头禅就是我今天一天都没洗手,提前把我的嘴堵上,免得我说她浪费。洗完手,妮妮竟然开始擦洗手间的门,涂上厚厚的洗手液,说是门太脏啦,要擦擦,小丫头越擦越来劲,等到门上都出泡泡啦,妮妮还跟我振振有词的说,爸爸车车脏了就是这么洗的,我也得把我家的门洗洗。根本就不理会我的严厉制止。等我洗好,门上也都是洗手液泡泡啦,强制妮妮住手没成功,只能暴力把她抱离洗手间,衣服鞋子都湿啦。气得我是火冒三丈呀,小丫头倒是没觉得一点理亏,因为她在帮忙擦门呀,说是我家的门太脏啦。每当碰见这种事情的时候,我都不知道应该怎么管教妮妮,或许每个孩子都有探索和自由追求的权利,我们有时候是不应该索性让他们任性而为体验一下。心里又害怕对她过于溺爱,而所谓的理性引导也不知道到底对不对,真的是矛盾呀。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017