注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书言的小窝

 
 
 

日志

 
 

中秋  

2011-09-13 16:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年中秋节,年复一年,感觉日子过得真快。

今年的中秋节过的是异常的平淡,考试是目前的大事,故放弃相关的庆祝活动,安心在家备考。

妮妮的表现也是一如以往,活泼、好动但是还是很乖。

妮妮最想念的小哥哥放假啦,终于跟妮妮在一起玩了两天,小家伙们都非常高兴。

小哥哥上一年级啦,带来啦一年级的数学思维书,有一道题目,是用各种形状画出几个小动物,然后要数出各有几个圆形、三角形、方形等。有一只小鸭子,用三个圆形,分别表示眼睛、脑袋及身体,画的很是逼真。小妮妮硬是数出有四个圆形,问她为什么,她振振有词的回答:在里面还有一个眼睛,小鸭子都是有两个眼睛的,所以是四个圆形。小妮妮的回答让我们都很诧异,特别是小哥哥,很是困惑。标准答案是三个,小妮妮的四个我觉得更有创意。不知道四个圆形的答案会在妮妮的小脑袋瓜子里面维持多久。

在家带妮妮认字,小妮妮的认字水平实在无法夸奖,我总是在她认错的时候提醒她,到底?小妮妮抗议啦,严肃的跟我说:到底,到底,你怎么总是跟我说到底?小丫头一点也不谦虚呦。

晚上带妮妮睡觉,妮妮坐在床上发呆,问她,怎么啦,是不是想去找奶奶,小丫头很不屑的跟我说:你是不是就只知道奶奶呀?接着说:我是想我爸爸啦。晕死,现在开始明显的挑战权威啦。

老家有点事情,奶奶一直想回家一趟,但是又放不下妮妮,早上起床的时候奶奶跟妮妮商量,说要回家一趟,妮妮严肃的说:怎么总是回老家,那里有老家呀,这里就是咱们的家。小丫头的话,让奶奶异常感动。

今年的中秋之夜,没有看见圆月,不知今晚能否看见?愿每年的月圆之夜,都有妮妮的陪伴。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017