注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书言的小窝

 
 
 

日志

 
 

打分  

2013-05-02 17:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前一段时间,带妮妮上亲子课,回家的路上,跟妮妮聊天。希望妮妮能给妈妈打个分,看看妈妈是否合格。丫头对于打分比较模糊,解释之后,妮妮直接打了75分,我表示很伤心,认为分数比较低。妮妮听后,安慰我,说要给我打99分。我装出高兴的样子,问为什么打99分。妮妮跟我说,我有三点需要改进。第一,我下楼的时候太快,经常不等她。因为她是小宝宝,下楼的时候应该跟她一起。第二,我有时脾气有点急,容易发火,以后应该不发火。第三,带她上亲子课的时候,我太关注她,以后上亲子课,我应该自己玩手机,不用管她。妮妮还说,就这三点,妈妈要是把这三点都改正,下周就能给我打100分啦。对于妮妮的三点建议,我表示汗颜。第一点,是我经常干的事,因为每次带她出门,都非常不容易,所以我经常表示自己先下楼,不等她。谁知她记得如此清晰。第二点,相信大部分的父母都容易发火,有时,在孩子面前,经常控制不好自己的情绪,总是需要以咆哮或是威胁制服他们。第三点,对于妮妮上亲子课的表现,我经常不满意,经常在旁边旁敲侧击的。
        孩子,真的不是想象中的那么简单啦。简单三点要求,却涵盖生活中的大部分内涵。我没有信心能够完全改正,看来,做一个合格的妈妈真是相当的不容易。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017